Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 141 пользователей
  • 274 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Конструкция крючка не позволяет однозначно утверждать, толщина какой из его частей соответствует указанному размеру, как в случае со спицами. Поэтому рассмотрим части «инструмента»:

•    Головка крючка, состоящая из углубления и дугообразного профиля.

•    Зона расширения – сужающаяся конусообразная часть, расположенная сразу над головкой и постепенно переходящая в рабочую часть.

•    Рабочая часть – промежуток от зоны расширения до начала ручки крючка. Формирует размер петли, влияет на плотность вязаного полотна. Ее диаметр/толщина соответствует размеру крючка. Поэтому если на крючке написано 3.0 – значит толщина его рабочей зоны 3 мм. А если надписи отсутствуют, то при помощи простой линейки можно узнать размер крючка, просто приложив его рабочую часть к шкале.

•    ручка – самая толстая часть крючка, содержит плоскую зону для удобства мастерицы.

 

Чтобы подобрать оптимальный размер крючка для выбранной пряжи, применяют два взаимодополняющих способа.

•    Ориентируются на углубление в головке. Для этого подцепляют волокно и немного натягивают – если пряжа не помещается в углублении и норовит выскользнуть, то крючок слишком тонок. Он будет расслаивать волокна и затруднять процесс вязания. А если нить падает в углубление, и в нем еще остается много места до заполнения нитью по высоте, то крючок крупноват. Вещь, связанная из тонкой нити толстым крючком будет или красивой воздушной, или рыхлой и неопрятной ‒ все зависит от модели изделия и техники исполнения. Правильный крючок – это когда пряжа свободно заполняет углубление его головки.

•    Ориентируются на рабочую часть крючка. Возьмите простую линейку и приложите рабочую зону крючка и рядом нить пряжи – толщина рабочей части крючка должна быть больше толщины нити на 1-2 мм. Последний показатель зависит от толщины пряжи ‒ чем она массивнее, тем больше допуск.

Для уверенности при выборе крючка лучше пользоваться одновременно обоими способами.
Мы желаем вам вдохновения и плодотворной работы, которая с правильными инструментами проходит намного приятнее.

(дополнение к статье "Выбираем крючок для вязания")





 

Комментарии  

 
#1 ElenaIs 29.10.2015 18:42
Спасибо за статью. Вы мне помогли разобраться :fleur
 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже