Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 233 пользователей
  • 355 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

 

 

Начало вязания всегда сопровождается выбором правильного инструмента. Это является залогом успешного и приятного процесса рукоделия. Покупка крючка считается важным мероприятием, и мы расскажем, что о нем следует знать. Крючки для вязания могут быть выполнены из разных материалов.

 

 

 

•    Деревянные крючки делают из бамбука. Они довольно приятные на ощупь. Отличный вариант для вязания в холодное время.

 

 

•    Классические металлические крючки производятся из стали и алюминия. Они являются самыми популярными, отличаются своей прочностью и долгим сроком службы. Модели крючков бывают разной длины, толщины, цвета, с ручкой и без.

 

 

 

•    Редким экземпляром считаются пластиковые изделия. Они выпускаются в разных цветах и в больших размерах. В использовании не отличаются своей прочностью, как металлические изделия.

 

Параметры крючка подбираются под размер пряжи. Единицей измерения крючка считаются миллиметры. Каждый производитель этого инструмента имеет свою градацию размеров.

•    Толстые крючки используются для создания объёмных изделий. Это относится к верхней одежде, игрушкам и декоративным элементам.

•    С помощью крючков средней толщины вяжется одежда, сумки и предметы интерьера.

•    Тонкий инструмент предназначен для воплощения идей создания кружев и мелких декоративных деталей.

Подбирая крючок для пряжи, необходимо обратить внимание на этикетку к нити. На ней указаны оптимальные параметры требуемого для этой нити крючка. При использовании инструмента меньших размеров получается довольно плотная вязка. А если вы выберете большой размер, то достигните воздушности и легкости изделия. В том случае, когда не указан размер крючка или требуется вязать двойной нитью, необходимо сделать небольшой образец будущего изделия.

 

Как определить размер крючка читайте в этой статье





 

Комментарии  

 
#3 ElenaIs 29.10.2015 18:44
Цитирую Valdemar:

Спаибо за дополнение к статье :fleur :knit
 
 
+1 #2 Valdemar 28.10.2015 21:01
Цитирую ElenaIs:
Было бы ценнее информация, если бы были таблицы градации размеров самых распространенных крючков. И еще, лично меня всегда интересовал вопрос: как определяется размер крючка?Понятно, что в мм, НО размер КАКОЙ части надо смотреть - ручки крючка сразу после углубления крючка, в месте углубления под носиком крючка или самая широкая часть крючка - головка крючка?? У меня стальные крючки, как на вашей картинке. Там номер цифрами с дробью - 8\0, 7\0. По тем таблицам что я видела не получается понять размер и приходиться использовать крючок с нитками в вязании "на глазок". В чем тогда смысл статьи, если информация в ней не имеет практической пользы и применения? Спасибо. Если напишете дополнение к этой статье, буду очень признательна. Да и не только я. :)

Дополнение здесь http://parijanka.info/vse-o-vyazanii/5799-kak-opredelit-razmer-kryuchka
 
 
#1 ElenaIs 27.10.2015 09:32
Было бы ценнее информация, если бы были таблицы градации размеров самых распространенны х крючков. И еще, лично меня всегда интересовал вопрос: как определяется размер крючка?Понятно, что в мм, НО размер КАКОЙ части надо смотреть - ручки крючка сразу после углубления крючка, в месте углубления под носиком крючка или самая широкая часть крючка - головка крючка?? У меня стальные крючки, как на вашей картинке. Там номер цифрами с дробью - 8\0, 7\0. По тем таблицам что я видела не получается понять размер и приходиться использовать крючок с нитками в вязании "на глазок". В чем тогда смысл статьи, если информация в ней не имеет практической пользы и применения? Спасибо. Если напишете дополнение к этой статье, буду очень признательна. Да и не только я. :)
 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже