Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 171 пользователей
  • 814 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Многие считают, что вшить молнию в вязаное изделие достаточно тяжело и лучше ограничиться использованием пуговиц. На самом деле ничего сложного в этом нет, процедура довольно легкая. Существует несколько вариантов того, как пришить молнию к готовому вязаному изделию. Для этого понадобится сама молния, пряжа, спицы, которые меньше, чем вязаная вещь, крючок, нитки, иголка и булавки. По краю планки набираются петли в 3-5 рядов. Количество зависит от желания рукодельницы. Далее вещь необходимо простирать для выравнивания нитей, хорошо высушить и прогладить.

Затем следует заняться подготовкой молнии. Она должна соответствовать изделию по размеру. Но если застежка больше, это не проблема. Делается замер молнии и обрезается ненужная часть. Обрезанный край оплавляется огнем, чтобы он в дальнейшем не сыпался. Удаляются лишние зубчики, а металлическое закрепление переставляется. Если с ним не удалось справиться, закрепление делается из ниток. Теперь можно приступать к сшиванию молнии и изделия. Молния раскладывается вдоль двух половинок и прихватывается с помощью булавок. Чем плотнее прилегает молния к изделию, тем легче их сшивать. Кроме того, застежку не следует растягивать и подтягивать. Молния должна лежать свободно.

Существует второй способ, когда на ткани от молнии провязывается косичка с помощью крючка. Далее, деталь пришивается к вязаному изделию крючком через косичку. Этот вариант намного быстрее, чем первый, и с его помощью можно избежать неровностей, которые так часто возникают в процессе.

Пришивание молнии потребует у рукодельницы много выдержки и терпения, но результат будет налицо. Представленные два способа, кардинально отличающиеся друг от друга, помогут пришить деталь ровно и надежно.





 

Комментарии  

 
#1 Grajina 15.10.2015 21:01
Спасибо большое! :fleur
 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже