Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 143 пользователей
  • 226 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

На сегодняшний день румынское кружево не сильно популярное в самой Румынии, но результаты техники приводят в восторг многих рукодельниц по всему миру. Еще в древние времена кружевами украшали интерьеры домов, а теперь их можно встретить в качестве декора одежды. Технику создания румынского кружева также называют шнуровой. Она относится к подвиду сцепного кружева.

Румынское кружево вяжется крючком. Для такой техники подойдет любая пряжа, но опытные вязальщицы рекомендуют использовать мулине или специальную нить для крючка. В основе техники лежит создание узора с помощью плетеного шнура, который выкладывается по определенной схеме. Свободные места между шнурами украшаются дополнительными сцепками и элементами, которые делаются с помощью крючка или иглы.

При создании вещей по технике румынского кружева используется несколько видов шнуров. В основном это гусеничка и широкая гусеничка. А нити подбираются разной толщины, чтобы достичь необычного эффекта.

Перед началом вязания выбирается любой узор и наносится на ткань. В виде ткани используется канва или обычное нейлоновое полотно. Вместо них можно использовать бумажную выкройку. На полотно рисунок переводят с помощью копировальной бумаги. Размер изображения должен быть на пару сантиметров больше будущей модели. Далее шнур прикалывается к нарисованному узору. При создании рисунка нельзя накладывать шнуры друг на друга. Каждый узор для румынского кружева делается отдельно. Пустые места между шнурами заполняются сцепками.

Технике создания румынского кружева можно научиться самостоятельно. Хотя необходимо набраться терпения и усидчивости. Несмотря на потраченное время и силы, результат вас приятно удивит.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже