Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 198 пользователей
  • 383 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Даже если вы небольшая мастерица и любительница вязания, ответ на вопрос о том, как хранить пряжу, может быть полезным и актуальным, поскольку немалое число женщин берется за спицы и крючки время от времени – под воздействием момента, так сказать. Бывает, что подросшие дети имеют желание учиться вязанию, или вспоминается схема таких нужных и всегда востребованных в семье вязаных носков. В любом случае основные правила хранения пряжи, если таковая дома имеется, нужно знать и соблюдать.
•    Перед тем как отправить на хранение мотки, отсортируйте их по цвету или качеству, смотайте в аккуратные клубочки. Лучше если зимние виды пряжи будут иметь отдельную емкость и не станут лежать вместе с летними.
•    Компактно уложенные и собранные клубки и мотки нужно поместить в удобный для пользования картонный коробок (кстати, его можно разделить на секции в виде органайзера), обязательно с крышкой, чтобы пыль не загрязняла пряжу. Еще одним отличным местом для хранения являются промышленные пластмассовые контейнеры с крышкой – в них пряжа не только не загрязнится, но и будет защищена от механических повреждений.
•    Когда все перебрано и укомплектовано, выберите место в квартире, куда можно пристроить свое сокровище. Если вы нечасто вяжете, отправьте его в кладовку или на антресоль, а если вязание для вас как хорошая книга на ночь, держите под рукой или под диваном, в общем, в легкодоступном месте.
•    Не забудьте, что натуральные волокна ‒ это любимое лакомство таких милых, но небезобидных бабочек, как моль. Поэтому чтобы после проверки пряжи через некоторое время вас не ожидало большое разочарование, не забудьте «сдобрить» коробок с клубками порцией лаванды, курительного табака или специальных защитных средств.
Как видите, хитростей по хранению пряжи особых нет. Главное ‒ это порядок, и тогда каждый ваш вязаный шедевр будет получаться быстро и легко.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже