Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 200 пользователей
  • 426 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании


Возможно, рукодельницы, которые занимаются вязанием много лет, начинают замечать, что их зрение уже не такое хорошее, как раньше. У этого неприятного явления может быть много причин, в том числе и постоянная напряженная работа со спицами и крючком. Хотим отметить, что конкретно вязание на зрение плохо не влияет (как, например, сварка, которая сама по себе отрицательна для глаз). Но длительная работа и некоторые окружающие условия могут иметь воздействие на эту часть тела. Почему так происходит?
1.    Вы слишком долго сидите за вязанием. Так же глаза напрягаются, если вы часами читаете, сидите за компьютером, пишете и делаете другую кропотливую работу, требующую концентрации.
2.    Вы всматриваетесь в узоры. Если схемы слишком маленькие или же вы вяжете мини-крючком, органы зрения будут работать более интенсивно, что приведет к их преждевременной усталости.
3.    Вы работаете при плохом освещении. Это очень важный фактор, поскольку света должно быть достаточно, чтобы вы четко видели свою работу и не всматривались.
4.    Есть мнение, что длительное вязание черной пряжей негативно влияет на зрение. Но это заявление не подтверждено научными фактами, поэтому тут вы можете опираться только на собственный опыт.
Итак, что же делать, дабы сохранить зрение, если вязание столь мило для души и сердца? Во-первых, обеспечьте себе нормальное освещение. Если не хватает главного света, ставьте настольную лампу. Во-вторых, никогда не работайте до помутнения в глазах. Каждый час делайте небольшой перерыв, во время которого выполняйте гимнастику для глаз. Упражнения довольно простые – фокусировка на ближних и дальних предметах, вращения глазами по кругу, движения вверх, вниз, по диагонали. С непривычки могут болеть мышцы вокруг органов зрения. И в-третьих, если вы испытали на себе силу последнего пункта нашего списка, выбирайте цветную пряжу. И тогда с глазками точно будет все в порядке!





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже