Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 200 пользователей
  • 346 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

 

Не только из овечьей шерсти создают пряжу. Для этой цели «трудятся» козы, верблюды, кролики и многие другие животные. Характеристики и стоимость материала от одного и того же животного во многом зависит от его возраста. Но мы не будем углубляться в эти подробности.
Итак, шерстяная пряжа бывает таких видов:
1.    Ангора. Ее делают из шерсти ангорских кроликов. Ангорские козы в этом не участвуют, с них получают мохер. Ангора – тонкий, мягкий, пушистый и шелковистый материал. Пряжа настолько легкая, что одежда из нее напоминает облако. Обычно ангору комбинируют с овечьей шерстью, что помогает добиться определенных характеристик по эластичности и прочности.
2.    Альпака. Эту шерсть дают одноименные животные рода лам. Она более прочная и теплая, нежели шерсть овец. Альпака является гипоаллергенным материалом, поскольку не содержит в себе ланолина. Но это сказывается на ее гигроскопичности. По эластичности альпака уступает овечьей шерсти.
3.    Викунья. Количество этих животных во всем мире очень мало, поэтому шерсть из них дорогая – практически 310 $ за унцию. Есть мнение, что эта шерсть самая лучшая из всех существующих видов, но купить ее сложно.
4.    Кашемир. Качественный и теплый материал, получаемый из подшерстка кашмирских коз, которые живут в горных районах. Пряжа мягкая и необъемная, но не такая прочная и долговечная, как овечья шерсть.
5.    Шеьенгора. Это собачья шерсть. Шьенгора намного теплее и прочнее овечьей шерсти. Раньше ее часто добавляли в разные материалы для улучшения характеристик. Но сегодня собачья шерсть не так популярна. Редкие рукодельницы ее используют. Есть данные, что вязанные из шьенгоры изделия помогают преодолеть ревматизм и бронхит.
Существуют еще такие виды шерсти, как мохер, квивиут, гуанако, шерсть бактриана (двугорбого верблюда). Но о них поговорим во второй части статьи.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже