Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 51 пользователей
  • 142 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Перчатки – очень практичная «одежда» для кистей, которая особенно актуальна в зимние холода. Но вязаные вещи нередко страдают, и на них появляются дырки. Особенно эта проблема знакома обладательницам длинных ногтей, ведь именно ноготки раз за разом проделывают отверстия на кончиках пальцев перчатки. Но проблема решается довольно просто.

Убираем дырки на пальцах перчаток

Для этого вам нужно обрезать поврежденную часть пальца. Сделайте это очень аккуратно, чтобы открыть петли в одном ряду. Затем распределите их по трем чулочным спицам и провяжите полотно до нужной длины. Для оформления конца пальца захватывайте сразу две петли в начале и конце каждой спицы. Когда останется три петли, пропустите сквозь них нить и зафиксируйте ее с внутренней стороны.

Прелесть этого метода состоит в том, что вы можете создать пальцы определенного размера (для этого, соответственно, придется распускать все пальцы), чтобы учесть длину ногтей. Тогда проблема появления дырок еще долго вас не побеспокоит.

Предлагаем альтернативный вариант – обрезать верхние части пальцев и закрыть петли. Тогда получится довольно удобный, но не совсем практичный вариант перчаток, ведь ваши ручки все же будут мерзнуть.

Как отремонтировать изношенную резинку перчатки?

Здесь механизм одинаковый для многих вязаных вещей – и для кофт, и джемперов, и других вещей. На пару-тройку сантиметров выше поврежденного места необходимо вытащить нитку из одного ряда. Для этого вам нужно острыми ножницами подрезать первую петлю с правой стороны. Когда найдете конец нити, осторожно ее вытаскивайте. Если она порвется, начните ее выдергивать с левой стороны. После того как вы удалите нитку, расправьте изделие. Изношенная часть отделится, и останутся открытые петли. Надевайте их на спицу и провязывайте резинку нужной длины.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже