Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 187 пользователей
  • 581 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Какая рьяная вязальщица не задумывалась продать изделие, созданное своими руками? Многие на этом строят бизнес, и очень даже неплохой. Но вопрос ценообразования довольно сложный, поскольку не хочется попасть впросак, но и по завышенной цене вещь будет продаваться очень туго. Рассмотрим, как найти золотую середину.

Учитывайте расход пряжи

Рассчитайте ставку на один метр использованной пряжи для работы спицами и крючком. Вы можете оценить свою работу в 1,5 р./1000 метров или 2 р. ‒ все зависит от ваших конкретных пожеланий. Но завышать не стоит. Цена может увеличиваться: в зависимости от сложности процесса накидывается от 5 до 60 %. При этом стоит учитывать регион, поскольку у москвичей и жителей Адыгейска разные возможности. К полученному числу вы, естественно, добавляете стоимость пряжи, фурнитуры и т.д. Общее значение и будет ценой изделия.

Посчитайте часы работы

Оцените один час своей работы. Может он стоит 150, 200 или 300 рублей? Затем подсчитайте, сколько времени вы потратили на создание изделия и умножьте на ставку. Скажем сразу, что метод довольно субъективен. Иногда можно потратить уйму времени на простой узор, потому что работа просто «не идет», а порой в творческом подъеме создать массу удивительных вещей в краткие сроки.

Проанализируйте работы других

Одним словом – приценитесь. Посмотрите, сколько стоят подобные изделия у коллег «по цеху» и даже фабричные изделия. Для тех, кто начинает свою деятельность на этом поприще, этот способ наиболее подходящий. А вот мастера со стажем создают авторские проекты и порой назначают за них баснословные цены.

Наиболее объективным способом является первый. Расчет стоимости, основанный на затратах пряжи, учитывает и мастерство рукодельницы, и затраченное время, и стоимость самых нитей, и усложнения и т.д.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже