Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 224 пользователей
  • 323 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

 

*Даже опытные рукодельницы сталкиваются с ошибками во время вязания. Что же говорить о новичках? Не бывает работы без погрешностей.

Вот несколько вариантов ошибок и возможные способы их устранения.
Опущение петли в одном ряду. С лицевой стороны спавшая петля захватывается правой спицей. Затем левая спица проходит через эту петлю, захватывает нить и продевает через петлю в обратную сторону. Если погрешность с изнаночной стороны, правая спица проходит через петлю, захватывает потерянную нить и выводит ее сквозь петлю в обратную сторону.
Опущенные петли в нескольких рядах. Для исправления ошибки нет необходимости распускать все ряды. Для создания петель в помощь идет вязаный крючок. Способ восстановления петель не отличается от устранения опущения петли в одном ряду, описанного выше.
Непровязанные петли исправить легко, распустив изделие до места ошибки. Затем правой спицей вытягивается непровязанная петля наверх и провязывается. Потом работа продолжается.
• Лучше не допускать сдвоенные петли в начале ряда. Для этого надо следить за тем, чтобы при лицевой вязке нить находилась сзади спицы, а при изнаночной впереди.
• Чтобы уменьшить ряд, необходимо проводить работы с изнаночной стороны. Для этого следует распустить лишнее и крючком провязать нить в соседние петли.
• Если схема требует уменьшения количества петель, а во время работы был пропущен этот момент, также следует воспользоваться крючком. В нужном ряду из двух петель делается одна для уменьшения их общего количества.
• При возникновении ошибок в ажурном вязании следует найти участок, сделанный правильно (выявить место погрешности), а все, что выше его, распустить и продолжать вязание по схеме.

Только при наработке техники со временем можно быстрее и легче исправлять ошибки.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже