Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 163 пользователей
  • 343 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Как и любая вещь, вязаное изделие также не защищено от возникновения загрязнений. При появлении пятна не стоит сразу же нести изделие в химчистку. От него можно избавиться в домашних условиях самостоятельно. Свежее загрязнение удаляется оперативным споласкиванием испорченного места сначала холодной, а потом горячей водой. Все пятна следует обрабатывать с изнаночной стороны полотна. Для размягчения старого загрязнения необходимо промокнуть его глицерином, а затем приступать к очистке.

При удалении любого пятна необходимо знать его происхождение. Легким и щадящим способом избавления от неизвестных загрязнений считается стирка изделия в мыльной воде. Также в нее можно добавить немного нашатырного спирта.

При ликвидации пятен неизвестного происхождения лучше заранее отрезать кусочек полотна с подгиба или использовать внутренний шов. На этом участке следует провести эксперименты с пятновыводителем или другими жесткими средствами, которые могут повредить вещь. Если краска полотна или аппрет неустойчив к действию реактивов, не исключено образование другого пятна, которое будет еще хуже настоящего.

При удалении пятна лучше всего использовать ватный тампон, который заворачивается в белую хлопковую ткань. Это приспособление поможет впитывать лишнюю жидкость. Следует запомнить, что пятно тереть нельзя. По нему необходимо легко постукивать тампоном. Любые пятна обрабатываются с краев и по направлению к середине, но не наоборот, чтобы еще больше не растереть загрязнение.

На вязаном изделии постоянные пятна образовывает пот. Он не только оставляет цвет, но и неприятный запах. От такого неприятного явления помогает избавиться тампон, слегка смоченный в бензине. Затем загрязнение обрабатывается в 2%-ном слабо нагретом аммиачном растворе и хорошо споласкивается в теплой воде.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже