Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 179 пользователей
  • 334 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

В результате длительной носки вязаное изделие теряет свой первоначальный вид. Часто страдают манжеты и локтевые зоны вещей. Кроме того, изделие может порваться, распуститься или растянутся. Чтобы вернуть ему привлекательный вид, необходимо знать несколько нюансов при ремонте трикотажа. Неуместным является создание заплаток или обычная штопка. Лучше всего прибегнуть к использованию спиц или крючка. Перед началом работ изделие необходимо постирать в холодной воде. Вещь нельзя тереть и выкручивать. Далее ее оставляют сушиться, а после приступают к ремонту.

Если рукава слегка протерлись, но еще не светятся, их меняют местами. При сильных повреждениях изделие распаривается по швам. Затем надрезается петля, которая находится на несколько сантиметров выше изношенного места. Подхватывается конец нити и осторожно вытягивается. В результате должен отпасть испорченный участок изделия. Свободные петли, которые образовались в оставшейся части, следует набрать на спицу. Далее деталь довязывается в обратном направлении. Таким способом также можно удлинить вещь или заменить растянувшеюся резинку.

Если на локтях изделия появились светящиеся потертости, то их легко исправить с помощью иглы. Для этого берется такая же пряжа и вставляется в швейную иглу. Далее необходимые ряды петель прошиваются и повторяют изгибы нитей изделия. Если потрепалась резинка, то непригодную часть отделяют, а оставшиеся открытые петли просто закрывают.

При появлении дефекта в середине изделия испорченную часть вырезают и убирают обрезанные нити. Восстановление начинается с верхней стороны вещи. Провязывается необходимый квадрат с учетом узора. Затем петли нового верхнего ряда соединяются с нижними петлями с помощью иголки.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже