Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 197 пользователей
  • 370 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

К носке свитеров нужно подходить более бережно, так как этот вид одежды имеет свойство терять форму. Если вещь деформировалась, прежде всего, узнайте, из какого материала она сделана. От этого зависит ее реанимация.
Материал свитеров:
•    Хлопок. Если ваш свитер сделан из хлопка, то вернуть ему хорошую форму практически невозможно. Но если подойти к процессу восстановления любимой вещи творчески, то можно обыграть ее различными аксессуарами и широкими ремнями. Еще один вариант: можно ушить свитер самостоятельно либо отдать предпочтение профессиональным ателье.
•    Шерсть. Шерстяные изделия очень приятны и комфортны к телу, но очень привередливы в носке, так как имеют свойство терять форму и растягиваться. Исключите автоматическую стирку, такие вещи приводятся в порядок только вручную. Но если ваш свитер все же деформировался после «автостирки», опустите его в горячую воду. Потом заверните изделие в полотенце и положите сушиться на батарею. Так материал соберется и не будет портиться. Если эти меры не смогут вам помочь, то можно распустить вещь и связать заново. Так вы вдохнете в свитер новую жизнь.
•    Синтетика. Отрицательная особенность таких изделий в том, что материал не имеет свойства восстанавливаться, поэтому синтетика не подлежит реанимированию. Если свитер не обретает нужную форму после горячей воды, то спасти любимую вещь не представляется возможным.
Профилактика растягивания свитеров
•    Вещи такого рода никогда не вешайте на плечики, а бережно складывайте на полку.
•    Сушить и развешивать такие изделия нужно особенно: не за подол, и не за плечи. Чтобы свитер не терял форму, повесьте его 50/50%, чтобы верх и низ изделия висели в равной пропорции, и не забывайте о рукавах, их тоже нужно развешивать на бельевую веревку.
Если вы связали великоватый свитер, тоже можете взять на заметку некоторые пункты из статьи. Они помогут немного «усадить» изделие и сделать его меньше.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже