Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 222 пользователей
  • 371 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Это обязательный этап создания вязаной вещи. Он нужен для:

•    Придания деталям изделия необходимой формы, соответствующей выкройке.

•    Незначительной корректировки размера изделия, если таковая требуется.

•    Улучшения внешнего вида готового изделия (раскрывается ажурная вязка, выравниваются закрученные края, петли и узоры становятся объемными, а волокна пряжи пушистыми).


На мягкую плоскую поверхность перенесите очертания выкройки детали. Саму деталь лицевой стороной вниз прикрепите портновскими булавками к нарисованным контурам, слегка корректируя размер (если несовпадения детали и лекала слишком очевидны, элемент лучше перевязать).


Итак, переходим к обработке:

•    Синтетическая или деликатная пряжа: пришпиленное полотно слегка разглаживают ладонями, стараясь не деформировать узор. Водой из бытового опрыскивателя увлажняем деталь (не мочим!). Оставляем до полного высыхания, при необходимости повторяем процедуру.

•    Хлопковое и отдельно шерстяное волокно: прикрепите деталь, как указано выше. Обработайте ее паровым утюгом с небольшого расстояния – утюг нельзя ставить на полотно! Если нужно прогладить деталь, делается это через нелиняющую ткань при низкой температуре нагрева прибора (см. упаковку пряжи). После полного высыхания деталь готова к сборке.

•    Шелковая и шерстяная нить: для них применяют «мокрый» метод. Деталь опустите в холодную воду, намочите и слегка отожмите (никаких выкручиваний и подниманий!). Переложите деталь на махровое полотенце, хорошенько разровняйте и скрутите полотенце вместе с деталью в неплотный валик. Чуть сожмите, чтобы вышла лишняя вода. Вытащите деталь, прикрепите к контурам выкройки и оставьте до полного высыхания.

Эти простые правила помогут сделать вещь аккуратной и красивой.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже