Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 224 пользователей
  • 355 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Борьба за чистоту окружающей среды набирает все больше оборотов. В повседневной жизни люди стараются меньше выкидывать материалов, которые пригодятся для создания новых вещей. Во многих развитых странах вторсырье занимает особое место в жизни государства. Кроме того, считается неплохим бизнесом. В повседневной жизни залеживается большое количество бумаги, которая может пригодиться в хозяйстве. Многие умельцы приловчились делать из нее пряжу, а затем довольно полезные изделия. Бумага считается экологически чистым материалом, и приверженцы такой нити считают, что они помогают защищать леса от вырубки.

Из бумажной пряжи вяжут шторы, коврики, пуфы, легкую обувь и другие незамысловатые вещи. Сделать газетную нить достаточно легко. Сперва газету складывают вдвое и нарезают полоски бумаги. Их толщина должна быть до 2 см. Далее бумажные полосы скручиваются в жгуты. Чтобы облегчить процесс, руки необходимо сделать немного влажными. Для дальнейших действий используется бобина, на которую накручиваются жгуты. Как только отрезок бумаги закончится, к его концу с помощью клея прикрепляют другой. Один за другим создается моток бумажных нитей. Теперь его можно использовать для вязания вещей. Для этого используются спицы.

Вещи, сделанные из газетной пряжи, относятся к «мусорной моде». Важная роль в ее становлении принадлежит итальянскому дизайнеру Ивано Витали. Свою творческую деятельность он ведет еще с 70-х годов ХХ столетия. Витали даже представил коллекцию вещей, созданных исключительно из газетной пряжи. Для окрашивания своих творений в один цвет дизайнер пытается тщательно подбирать однотипные страницы газет. Он создает удивительные большие полотна с помощью длинных игл. Многие экодизайнеры активно используют его идею во всем мире.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже