Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 163 пользователей
  • 326 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Вязаный стрит-арт считается молодым направлением в искусстве. Свое развитие он ведет с 2005 года и является достаточно известным во всем мире. Традиционно вязание используется для создания одежды, предметов интерьера, игрушек, сумок и других полезных вещей. Но вязаный стрит-арт – это что-то новое и неповторимое. Люди не боятся экспериментировать и с помощью яркого и красочного вязания «одевают» город. Второе название такого искусства ‒ yarnbombing, что переводится как взрыв пряжи. Это словно взрыв красок, но вместо них используется разноцветная нить.

Основательницей этого молодого направления является американская художница Магда Сайег. Она связала яркую одежду для деревьев, автобусов, машин, зданий, скульптур, столбов, заборов и других предметов урбанистического мира. В своих вязаных работах Магда использовала остатки пряжи или нити со старых ненужных вещей. Взрыв пряжи начался с обвязывания дверной ручки. Идею одевать город подхватили многие жители со всей Америки. По задумке яркие изделия должны украшать серые улицы городов и повышать настроение прохожих. Кроме дизайна мегаполисов вязаный стрит-арт направлен на распространение культуры вязания. С каждый годом все больше людей интересуются этим видом рукоделия. Первым крупным проектом вязального клуба стало украшение опор монорельсовой дороги в Нью-Йорке.

На сегодняшний день вязаный стрит-арт является довольно популярным занятием в Скандинавии, Великобритании, Японии, Южной Африке и Австралии. Самым большим проектом является обвязанный локомотив в польском городе Лодзи. Работа принадлежит Агате Олек. Самым пожилым уличным художником считается бабушка из Шотландии, которой уже 104 года, но она до сих пор радует своими достижениями.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже