Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 155 пользователей
  • 260 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Как определить расход пряжи?

Прежде чем приступить к рукоделию, каждая вязальщица пытается определить количество необходимой пряжи. Возможно, следует прикупить сырье с небольшим запасом? И что же тогда делать с остатками? А недобор пряжи сразу гарантирует вечный ее поиск в магазинах. Существуют несколько способов, которые помогут точно определить расход материала.

Для опытных вязальщиц действенным советчиком является собственный опыт. Хотя для каждой мастерицы его эффективность индивидуальна. Кроме того, рассчитать пряжу можно по образцу. Использование таблиц является стандартным методом, но также достаточно долгим. Существуют определенные параметры среднего расхода сырья. Например, для вязания шапочки для ребенка потребуется 100 г пряжи, а для взрослого – 150-250 г. На изделия детям до 3 лет понадобится до 250 г пряжи, а от 3 до 7 лет – уже около 350 г. Женский свитер потребует 800 г, а мужской – 1000 г исходного материала. Для каждого изделия существует приблизительная масса пряжи.

Самым действенным способом многие рукодельницы считают точный расчёт. Сперва вяжется небольшой образец будущего изделия. Размер примера может быть 5х5 см или 10х10 см. Образец должен включать в себя узор, который будет использоваться в вязаном изделии, и создаваться с помощью крючка или спиц. Далее полученный пример стирается и сушится. Затем считается количество рядов и петель образца, то есть определяется его плотность. Пример распускается и измеряется длина используемой нити. Общая площадь будущей вещи делится на площадь образца, а полученное число умножается на длину нити. Полученное число показывает количество требуемой пряжи. Этот метод считается довольно затратным по времени, но он помогает наиболее четко определить длину пряжи для вязания.

 





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже