Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 169 пользователей
  • 264 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Рукодельницы часто задают вопрос, что делать с вышедшими из моды вещами или детскими изделиями, которые уже малы на ребенка. Не выбрасывать же их? Ответом является роспуск старых вещей и создание более модных и новых изделий. Но перед вторичным использованием пряжу следует правильно подготовить.

Сперва старое изделие распаривается по швам. Далее пряжа скручивается в небольшие легкие клубочки по 70 грамм. Нити, которые использовались для создания воротников или карманов желательно не применять вторично, так как на них много узелков. Для распускания не подходит пряжа машинной вязки, разноцветные вещи из тонкой или некручёной пряжи. Во время носки шерстяных изделий появляется эффект валяния и распустить вещь становится намного сложнее. Для упрощения процесса используется детская присыпка, которой обрабатывается изделие перед роспуском. Каждый клубок полученной пряжи вымачивается в мыльной воде. Затем материалу надо высохнуть, только не на солнце или батарее. Все должно происходить естественным путем. При подсушивании к нити привязываются утяжелители.

Каждый вид пряжи имеет свой подход в обработке. Шерсть или акрил желательно не стирать, а просто положить в воду, чтобы нить намокла. Эти виды сырья нельзя отжимать и сушить в вертикальном положении. Высушенную шерстяную пряжу можно выровнять с помощью утюга. Кроме того, рукодельницы для этой цели используют кипящий чайник. Нить опускают в носик и выводят через крышку чайника. В результате получается ровное и аккуратное волокно. Куски пряжи соединяют маленькими узелками. В целях экономии нить можно распустить на две части. Пряжу перекрашивают только после хорошей стирки. От этого зависит качество окрашивания.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже