Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 194 пользователей
  • 328 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Эффект «клоке» направлен на создание уникальных объемных изделий со складками. По своему принципу техника считается совсем несложной. Освоив ее, можно создавать интересные, пышные и неповторимые полотна.

Существует два способа достижения эффекта «клоке» в вязаном изделии. Первый вариант является довольно простым. Объемность создается с помощью прибавления и убавления определенного количества петель. Размер выпуклых частей зависит от количества дополнительных петель.

Во время использования второго способа полотно вяжется лицевой гладью. Определяется размер неровной поверхности и вниз отсчитывается количество рядов, которых должно быть в два раза больше, чем размер объемной площади. Находится ряд, который будет считаться глубиной неровной части. С помощью вспомогательной спиральной спицы в этом месте необходимо набрать несколько петель в зависимости от размера будущего объемного места. Теперь следует соединить петли главной спицы и вспомогательной. Вязание происходит по такому принципу: одна петля берется с основной спицы, вторая петля со вспомогательной или же они провязываются вместе.

Часто с помощью эффекта «клоке» делаются узоры в виде шахматной доски. Кроме того, складки, создающие объемность, можно делать небольшими, что придаст полотну легкую волнистость. Эффект «клоке» помогает сэкономить время, которое тратится на замысловатые узоры, так как сама техника довольно необычная. С ее помощью вяжутся шарфы, шапки, свитера, покрывала, рукавички, митенки и другие изделия. На первый взгляд способ кажется сложным, но на самом деле он является простым для создания объемных и удивительных узоров.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже