Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 57 пользователей
  • 73 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Аранская техника начала свое развитие с Ирландии. Появилась она на трех дальних северных островах Европы. Главным промыслом населения было рыболовство. Климат, как и сейчас, отличался своей суровостью. Жители были тесно связаны с морем, поэтому их техника вязания была направлена на максимальное утепление изделия. Первые узоры местные рукодельницы начали воплощать в жизнь еще в XII столетии. Затейливые фигуры были уникальными во всем мире и делали изделие плотным и непродуваемым. Изначально с помощью этой техники создавались рыбацкие свитера. В основе аранского вязания лежит сочетание кос, цепей, жгутов и ромбов. Благодаря этому рисунок получается объемным и выразительным.

Узоры представляли собой магические орнаменты, которые играли важную роль в жизни местных жителей. На сегодняшний день можно сказать, что аранское вязание отображает суть кельтской культуры того времени. Каждый орнамент имел свое значение. Считалось, что узоры из цепей укрепляют семейные узы, а зернышко в ромбе привлекает достаток и изобилие. Рождение мальчика в семье было знаковым событием, поэтому на вещах изображали популярный узор «древо жизни». Святую троицу символизирует вывязывание из трех петель одну, а потом наоборот ‒ из одной петли три. Только сейчас аранские узоры стали документироваться. Ранее записи не велись, а знания о технике передавались каждому поколению.

На сегодняшний день аранская техника популярна во всей Ирландии. Это гордость местных жителей и уникальный стиль. Кроме того, каждый год Аранские острова привлекают значительное количество туристов и знакомят их со своей культурой, в том числе и вязанием. Сейчас аранскими узорами могут украшаться все виды вязаных изделий. В Ирландии для этого дела используют светлую овечью шерсть, которая прекрасно передает всю красоту узоров.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже