Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 175 пользователей
  • 270 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

 

«Деграде» с французского означает смягчение тона. В вязании этот эффект проявляется в виде легкого перехода между цветами. В основном термин используется в модной индустрии. Пик популярности эффекта деграде пришелся на период между 70-и и 90-и годами XX столетия. На сегодняшний день он также остается востребованным среди ценителей моды.

Эффекта деграде в вязании можно достичь несколькими способами. Самым легким способом является покупка специальной пряжи. Она называется длинносекционной (меланжевой) и специально окрашена для создания креативных и ярких вещей. Второй способ интереснее, чем первый, так как нить можно окрасить самостоятельно, используя любые вариации цвета. Третий вариант считается не таким простым, как первые два, но и самым увлекательным. В этом случае эффект деграде достигается с помощью комбинации пряжи разных оттенков.

Принцип перехода между цветами прост. Для примера берется темная и светлая пряжа. Сначала несколько рядов провязывается темной нитью, которая складывается в несколько слоев. Далее один слой меняется на светлую нить. И так несколько раз, пока пряжа не станет полностью светлой. Легким считается переход между двумя цветами. Создание вещей с тремя цветами уже сложнее, и необходимо хоть немного владеть навыками правильной комбинации цветов. Главное, чтобы в изделиях был плавный переход оттенков одного цвета и красивое чередование двух разных цветов.

Изделия, связанные с помощью эффекта деграде, смотрятся ярко и креативно. Комбинации можно создавать, начиная с двух тонов. Эффектно смотрятся вещи с использованием всех красок и оттенков радуги. В зимнюю холодную пору такие разноцветные модели отлично поднимают настроение и дарят море теплоты.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже