Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 191 пользователей
  • 307 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

 

Филейное вязание напоминает создание кружева. Техника была известна давно и возникла на основе филейной вышивки. Она представляет собой чередование пустых и заполненных вязанием клеток. Привлекательные узоры создаются на сетке, которую мастерицы вывязывают сами. Благодаря умелым действиям рукодельницы возникает красивый рисунок. С помощью филейной техники вяжутся изделия для дома в виде скатертей, покрывал и занавесок. Для этого выбирается простая и тонкая пряжа. Кроме того, филейная техника также уместна во время создания летних кофточек и платьев. Для реализации способа используется крючок, пряжа из хлопка, вискозы или льна.

Начинающим рукодельницам филейное вязание будет даваться легко. С помощью него создаются интересные узоры, а вещи хорошо держат свою форму. Схемы изделий достаточно простые для понимания и исполнения. Филейная сетка бывает прямая и фигурная. Самым простым узором техники является создание квадратов. В нем тяжело ошибиться, и процесс занимает мало времени. С помощью этого легкого и практического упражнения быстро набивается рука. Прием уменьшения или увеличения количества пустых клеток позволяет получить красивые переходы в окантовке изделий.

Несмотря на то что филейное вязание является достаточно простой техникой, оно требует кропотливости исполнения. Все клеточки должны быть одинаковыми, ровными, а петли аккуратными. Перед началом работы вяжется маленький образец будущего творения. Это поможет сориентироваться в размере изделия. Для придания красивой формы готовой вещи, ее стирают, растягивают и сушат. Затем слегка утюжат.

Вещи, созданные с помощью техники филейного вязания, отличаются простотой и оригинальностью. Кроме того, способ прекрасно сочетается с другими приемами.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже