Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 163 пользователей
  • 415 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

 

Техника пэчворк известна как способ создания разнообразных вещей с помощью лоскутков. Ее применяют в шитье и в вязании. Нельзя сказать, в какой части света возник пэчворк, так как каждый народ в своем рукоделии использовал его для создания вещей домашнего быта. Свое активное развитие техника начала в конце XVIII века. Жители США считали это своей заслугой и использовали пэчворк в целях экономии.

В основе метода лежит сшивание отдельных разноцветных деталей в одно изделие. Сами лоскутки создаются из остатков пряжи с помощью спиц или крючка. Булавки и иголки также пригодятся во время этого процесса. Детали, связанные крючком, получаются довольно необычными. Самой популярной формой лоскутков является квадрат. Кроме него встречается ромб, треугольник и другие фигуры. Спицами часто вяжется только квадрат.

Пряжу для вязания лучше выбирать одной толщины. Перед началом работы разрабатывается проект будущего изделия. Иногда опытные рукодельницы просто вяжут кусочки полотна, а затем соединяют их на свое усмотрение. Так получаются интересные и оригинальные вещи. Для соединения используется иголка или крючок и различные по сложности техники.

Перед сшиванием лоскутков следует придать им ровную форму. Для деликатной и искусственной пряжи применяется опрыскивание из пульверизатора. Для хлопка и шерстяной нити подойдет обработка паром с помощью утюга. Натуральные виды пряжи также можно замочить в горячей воде. Для придания нужной формы лоскутки натягиваются и прикрепляются к жесткой поверхности булавками до полного высыхания.

Техника пэчворк используется при создании пледов, одеял, ковриков, скатертей, свитеров, шарфов и др. Она считается более простой и интересной, чем классическое сшивание лоскутков.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже