Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 199 пользователей
  • 314 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Во время вязания двумя и более цветами пряжи возникает вопрос, как легко сменить нить и не испортить все изделие. Часто такая проблема случается при круговом вязании. Многие мастерицы привыкли отрезать старую нить и привязывать узелком другой цвет. Но на вид изделие выглядит не эстетично. Кроме того, носка таких сильно прилегающих вещей будет неудобная.

Для смены пряжи нить выбирается одинакового качества, толщины и состава. Нужный ряд не довязывается до конца, и на старую нить накладывается новая. Необходимо, чтобы ее хвостик немного свисал. Последняя петля довязывается с помощью двух нитей и должна получиться двух цветов. Следующий ряд начинается с петли нового цвета. Если прежняя пряжа будет нужна через несколько рядов, то она не отрезается. Хвостик нового цвета выводится наизнанку с помощью иголки. Этот способ прекрасно подходит вещей, когда необходимо скрыть переход между цветами. Во время вязания многоцветных изделий, он особенно актуален. Кроме того, существует вариант изменения цвета в начале ряда. При таком способе боковая кромка получается утолщенная. Также нити могут перекручиваться и связываться специальным узлом.

Правильная смена цвета при вязании крючком также важна. Красивый и аккуратный переход между цветами говорит о мастерстве вязальщицы. Технология почти не отличается от вязания спицами. Через последние две петли в ряду протягивается другой цвета и вязание продолжается с новой нитью. Когда возникает необходимость сменить цвет в середине ряда, оставляется две петли и через них провязывается новый цвет.

Смена цвета в вязании ‒ довольно простая процедура, но не все рукодельницы о ней знают. С помощью такого метода готовые изделия смотрятся аккуратно и во время носки удобно сидят.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже