Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 109 пользователей
  • 131 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Энтрелак считается необычной техникой вязания. Готовые изделия с виду напоминают связанные между собой лоскутки или длинные ленты. Ранее этот метод был известен, как плетеный узор. Многим покажется, что энтрелак похож на пэчворк или модульное вязание. На самом деле в этих техниках все вяжется отдельными деталями, а потом сшивается. А по технике энтрелак изделие вяжется спицами беспрерывно. Для создания мелких вещей используется крючок. Техника энтрелак начала свое развитие с создания чулок и на сегодняшний день приобрела широкую популярность.

Изделие, связанное по технике энтрелак, напоминает цельное полотно. Сперва вяжутся треугольники, которые затем переходят в прямоугольники. Направленные в разные стороны фигуры создают сплошной рисунок. Готовое вязание похоже на плетеную корзину. С помощью этого метода создаются как одноцветные, так и многоцветные вещи. В радужных изделиях оттенки каждого прямоугольника поочередно меняются, и готовый вариант смотрится ярко и свежо.

Техникой энтрелак можно воспользоваться, если завалялось много разнообразных ненужных остатков пряжи. Готовое изделие выглядит очень аккуратно и необычно. На изнаночной стороне отсутствуют протяжки, и вязаное изделие не стягивается. Преимуществом метода считается возможность распустить изделие в случае появления ошибки и начать вязать заново.

На первый взгляд многим покажется, что энтрелак довольно тяжелая техника. Хотя метод требует концентрированного внимания, овладеть им достаточно легко. Он подходит для создания носков, свитеров, платьев, кардиганов, шарфов, шапок, подушек, пледов, покрывал, ковриков и разнообразных аксессуаров. Техника этрелак специально создана для тех, кто решил связать фантастически оригинальное и яркое изделие.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже