Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 95 пользователей
  • 234 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Вязание на вилке является достаточно необычным и старинным видом рукоделия. Этот инструмент считается уникальным для такого вида работы. Он представляет собой две спицы, соединенные двумя планками, которые регулируются. Кроме того, встречаются инструменты, по форме похожие на букву U. Они отличаются удобством и размерами. Готовые вилки способны формировать длину петель в зависимости от толщины нити и выбранного изделия.

Инструменты можно купить или изготовить самостоятельно с помощью обычных материалов. Техника вязания на вилке является довольно простой и выполняется посредством крючка, который выбирается в зависимости от толщины пряжи. В результате сочетания этих двух приспособлений получаются волшебные ажурные изделия с красивыми узорами.

С помощью техники вязания на вилке создаются шапки, шарфы, блузы, платья и аксессуары, которые отличаются своей легкостью и мягкостью. Вязальщицам следует начинать практику с выполнения легких ажурных полос с длинными петлями. Недостатком вязания на вилке является постоянный подсчет петель. Для этого используются специальные маркировочные кольца.

Вязаные имеют разные размеры, ширину и плотность. Их всевозможными способами соединяют в единое изделие. Для этого используются столбики без накида, воздушные петли или обычное связывание между собой. Кроме полос вяжут и круговые детали изделий.

Рукоделие на вилке поможет разнообразить вязаные работы и сделать их эксклюзивными. Сам процесс намного интереснее, чем обычное вязание крючком или спицами. Существует огромное количество подробных инструкций, схем, рисунков и видеоуроков по этой технике, поэтому даже неопытные рукодельницы способны ею овладеть и усовершенствовать свои навыки.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже