Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 207 пользователей
  • 276 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Часто во время вязания можно столкнуться с проблемой, когда потерялись петли, произошел сбой в схеме или неправильно были сделаны замеры для вязаного изделия. В таких случаях нервы сдают при любой попытке вернуть потерянные петли. Это так сложно сделать, не испортив проект полностью. У вязальщиц за границей существует термин «лягушатничанье». Он означает быстрое и бесконтрольное распускание вязания даже в случае малейшей ошибки. Это можно сделать частично или полностью.

Перед распусканием готовое вязаное изделие распаривают по швам. Затем следует найти его конец, который в большинстве случаев находится в верхней части, и начать распускать каждую деталь отдельно. Нитки наматываются на два пальца, а затем в легкие клубки. Без использования пальцев можно легко скручивать синтетическую, шелковую и бумажную пряжу. В изделиях, где присутствуют несколько цветов, нити также сматывают в мотки, предварительно связав их концы по видам.

Старый материал стирается с порошком, поласкается и сушится. Далее пряжу еще подсушивают с использованием маленького груза. Так пытаются убрать прежнюю волнистость нитей. Обработанный материал сматывают в клубки. Кроме того, пряжу можно выровнять с помощью пара.

При незначительных промахах не следует горячиться, ведь существует способ, который позволяет распустить только необходимую часть изделия. Для этого используется спица немного меньшего размера, чем при вязании. Она протягивается через петли в ряду, который находится ниже, чем место ошибки. Теперь можно начать распустить все необходимые ряды и возобновить вязание. Работу следует продолжать с использованием старой спицы. После первого ряда, маленькая дополнительная спица меняется на прежнюю. Полученные нити сматываются в клубок.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже