Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 104 пользователей
  • 229 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Виккель считается старинной техникой вязания. Свою историю он ведет с Эстонии. Метод основывается на перемещении петель. Отсюда и пошло название виккель. Перемещение петель в общем ряду создает очень необычный узор. Для вязания изделия с помощью указанной техники потребуется усидчивость, терпение и внимание. Одна неверная петля портит всю картину. Метод виккель выполняется с помощью спиц.

Создавая узоры указанным способом, рукодельницы меняют соседние лицевые и изнаночные петли, словно перекрещивая их. С их сдвигом создается красивый рисунок. Могут меняться только четные или нечетные петли. Полученные петли располагаются под наклоном. При перемещении 4 петель сразу трудностей почти не возникает, а вот для перемещения большего количества придется воспользоваться булавкой и дополнительной короткой спицей. Во время первых вязаний изделие получиться немного стянутое, но с практикой будет получаться все более равномерно.

Техника виккель образует очень красивый и четкий узор. При перемещении петель образуется плотное полотно. Кроме того, метод можно встретить в разных популярных схемах. Например, в узоре жгут или более сложной технике. Метод виккель на вид является аристократичным. С его помощью часто создают красивую косичку для отделки вещей в районе манжетов или воротника. Кроме того, этот способ используют для создания варежек, кофт и свитеров. Если при вязании взять несколько оттенков пряжи, можно получить неповторимый жаккард.

В современное время метод виккель совсем не популярен, и достаточно сложно найти необходимую информацию и схемы по вязание. Хотя техника достаточно интересная, она занимает много времени и требует концентрации внимания.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже