Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 58 пользователей
  • 92 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Сегодня особой актуальностью пользуется оформление интерьера в стиле кантри (или сельском стиле). Во время подбора оптимального варианта деталей и аксессуаров особое внимание уделяют натуральным и экологически чистым материалам. Штор, как завершающей нотки общего интерьерного решения, это тоже касается. Они должны быть сделаны из натуральных тканей, а еще лучше вручную. Именно поэтому вязаные шторы являются особенной составляющей интерьера в стиле кантри.

Выбор мотивов (схем) для вязаных штор

В зависимости от количества свободного пространства в комнате определяется не только цвет пряжи, но и мотивы будущих вязаных занавесок. С первым показателем все достаточно просто – отдается предпочтение натуральным свежим оттенкам (бежевому, молочному или кремовому) или же неброским, немного приглушенным цветам (синий, оливковый).

1.    Если изначально вы планируете оформить комнату в модном сегодня стиле винтаж, то вязаные занавески должны соответствовать общей картине. В этом случае на полотне должны быть выполнены крупные цветы, всевозможные растения, бабочки.

2.    Чтобы вязаные шторы визуально расширили маленькую комнатку или кухню, стоит выбирать для изделия белую пряжу.

3.    Оригинально смотрится сочетание вязаного ламбрекена и подхватов со шторами из привычного всем полотна. Но в этом случае шторы должны быть в одном цвете, а пряжа, из которой выполнен ламбрекен, подобрана в тон основе.

4.    В большой просторной комнате можно повесить разноцветные яркие вязаные занавески, которые выполнены в сложной технике или с использованием замысловатого узора. В данном случае можно смело экспериментировать не только с цветом занавески, но и с ее длиной, текстурой, сочетать в одном изделии разные типы пряжи. Однако стоит помнить, что вязаные занавески (особенно в пол) являются сами по себе очень тяжелыми, поэтому требуют дополнительного крепления.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже