Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 41 пользователей
  • 114 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

 

Благодаря вязанию рукодельницы с удовольствием проводят досуг, радуют близких людей и себя прекрасными изделиями, сплетенными собственноручно. Конечно, в данное хобби вкладывается много стараний и усилий, чтобы окончательный результат радовал глаз. Это касается не только умения вязать, но и материалов, из которых сделаны вещи или аксессуары. Опытные рукодельницы уже разбираются в пряже и в каждом клубке видят будущее изделие, но начинающим следует воспользоваться представленными ниже советами при покупке качественной пряжи.

Как грамотно выбрать пряжу?

Начав поиски качественной пряжи, стоит изучить этикетку: из чего состоит моток, какой имеет вес, длину и толщину нити. По составу пряжа бывает нескольких видов:

•  Синтетическая. К ней относится мохер, искусственный шелк, акрил, вискоза.

•  Натуральная. Это шерсть, хлопок, ангора, шелк, натуральный мохер.

• Смешанная. В состав этого вида пряжи входят волокна натурального и синтетического происхождения. Например, вискоза и хлопок или ангора и акрил.

Выбор материала зависит от того, какое изделие вы хотите связать. Обращайте внимание на то, подходит ли данная пряжа для конкретной вещи. Обычно сайты и специализированные книги указывают номер пряжи и вид.

Как выбрать пряжу для аллергиков и детей?

Оптимальная пряжа для детей ‒ это мотки из хлопка или акрила. Выбирая нитки, приложите их к лицу или запястью. Если вы почувствовали покалывание или зуд, то образец не подойдет для малыша. Аллергикам нужно сторониться пряжи животного происхождения. Для них хороши мотки из хлопка, льна и акрила. Желательно искать материал, на этикетке которого указывается «экопряжа». Это говорит о том, что моток выполнен из очищенного растительного сырья, и выкрашен натуральными красками.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже