Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 67 пользователей
  • 431 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

 

Брюггское кружево зародилось и начало свое развитие в Бельгии, в известном городе Брюгге, еще в XV столетии. Жители этой страны знали толк в одежде и ценили умение выглядеть красиво. Кружево относится к одному из видов фламандского рукоделия. Техника изготовления имеет свои неповторимые особенности. Хотя оно и основывается на работах фламандских мастеров, но по своей сути является уникальным, не имеет примеров по тонкости изделия, рисунку и технике изготовления.

Большим толчком к распространению брюггского мастерства являлось широкое развитие торговли не только в Европе, но и во всем мире. В основном кружева использовали для украшения одежды и интерьера. Уже в XVIII столетии, город Брюгге стал считаться центром создания уникальных изделий, а для обучения мастерству рукоделия открывались специализированные школы для девочек. Вещи отделывались кружевом, выполненным из золота, серебра и шелка. Тогда подобными изделиями могли владеть только очень зажиточные люди. Актуальной темой такой техники являлись цветочные мотивы.

Ведется много споров, как начиналось создание брюггских кружев. Считается, что сперва особо тонкие кружева делались на коклюшках. В основном техника была достаточно сложной и со временем рукодельницы перешли на использование вязального крючка. Это было еще одним толчком в развитии брюггской техники среди обычных женщин. Они использовали ее для изготовления гардин, покрывал, наволочек для подушек и скатертей. Современные мастерицы научились применять технику при создании блузок, платьев и юбок.

В основе брюггского мастерства лежит создание тесьмы, которая в процессе превращается в рисунок, а потом в будущее изделие. Сама тесьма создается с помощью прямых и обратных рядов. Узоры соединяются между собой воздушными петлями. Так получаются непохожие друг на друга кружева, которые и сейчас имеют огромную ценность среди ценителей искусства рукоделия.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже