Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 68 пользователей
  • 224 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Тенерифе – это диск, который используется для вязания. С его помощью можно создавать невероятные шедевры, что подтверждается опытом американского модельера Анны Суи, которая дала жизнь прекрасной шапке с цветами и жилету.
Круглая рамка изготовлена из дерева или пластмассы. Ее диаметр не слишком большой – 11-12 см, в центре есть отверстие размером в 3 см. Этот диск усеян небольшими отверстиями, собранными в 4 ряда. В них втыкают колышки, и начинаются чудеса.
Мотивы в стиле тенериф
Чаще всего с помощью этой техники создают цветы – они получаются яркими, красивыми и аккуратными. Их можно использовать в качестве аксессуаров для одежды или предметов интерьера. Для рукодельниц выгода состоит в нетребовательности метода к сырью – можно использовать остатки пряжи, капроновые или атласные ленты и другие материалы. Процесс выглядит примерно так:
1.    На диске устанавливают колышки в несколько рядов (или один). Нить необходимо закрепить на обратной стороне круга. С этой задачей отлично справится скотч.

2.    Затем согласно схеме колышки нитью обводят. Этот процесс осуществляется в определенном порядке.

3.    Центр пока еще неготового изделия представляет собой перекрещенные нитки. Их надо прочно закрепить. А чтобы цветок вышел красивый, сердцевину вышивают или декорируют штопкой.

4.    Некоторые нити «лепестков» необходимо закрепить друг с другом стежками, чтобы мотив оставался целостным.

5.    Изделие можно снять с диска, оно готово!

Здесь следует проявлять фантазию в полной мере. Попробуйте поддаться интуиции и не препятствуйте действию своих рук. Возможно, они создадут настоящий шедевр. Кстати, тенерифе не обязательно покупать. Его можно смастерить дома самостоятельно. Возьмите плотный картон или другую основу (например, тонкий пенопласт) и спички. А дальше уже дело техники.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже