Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 201 пользователей
  • 522 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Тунисское вязание кардинально отличается от обычного вязания крючком. Этот метод по душе многим рукодельницам, поэтому на сегодняшний день данная техника стала достаточно популярной. В чем же заключается ее суть? Что для этого необходимо иметь в арсенале? Насколько просто освоить метод?

Отличительные признаки

Тунисское вязание знаменито благодаря своеобразному крючку, который имеет более длинную форму, чем стандартный инструмент для вязания. Для того чтобы плести изделия по этой технике, в первую очередь необходимо приобрести специальный крючок. Размер инструмента ‒ №2.5, тогда как величина обычного крючка ‒ №2. На его кончике располагается шарик, который не даст петлям распускаться. Длину инструмента следует подбирать под ширину предполагаемого изделия. Если вы уже приобрели короткий крючок, то изделие можно сшить из полос, но для этого понадобиться больше времени.

Особенностью этой техники является то, что рабочее полотно можно не переворачивать, т.е. держать его необходимо лицом к себе, и соответственно вязание сначала осуществлять слева направо, а затем справа налево.

Преимущества тунисского вязания

Изделия имеют красивый внешний вид, они практичны в носке. Тунисское полотно не деформируется, не растягивается в длину или в ширину. Поэтому при вязании следует учитывать припуск и оставить больше места на облегание готовой вещи. Одно из главных преимуществ этой техники ‒ это низкий расход материала. По сравнению с обычным вязанием крючком он меньше на 20%, а плотность остается такой же.

Освоив тунисскую технику вязания, что не так уж и тяжело, можно сделать красивые украшения, которые в течение долгих лет будут вам служить верой и правдой. Единственный минус ‒ полотно может скручиваться, но это легко устранить посредством утюга, надо всего лишь отпарить изделие.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже