Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 173 пользователей
  • 312 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Сегодня нет такого человека, в гардеробе которого не было бы вязаной вещи. Многие современные люди полагают, что вязание – это один из видов женских занятий, который появился сравнительно недавно. Но на самом деле история вязания начинается еще в Древнем Египте. Вернее, возможно она зародилась еще раньше, но самый древний вязаный детский носок был найден именно в египетской пирамиде. Ученые установили примерный возраст находки ‒ более четырех тысяч лет. Особый интерес вызвала и модель этого носочка – она напоминает современную варежку (большой палец вывязан отдельно).

Вязание считается женским хобби. Однако мало кто знает, что в древние времена этим занятием разрешалось заниматься исключительно мужчинам. До XVIII века на территории Европы существовали особые объединения – гильдии вязальщиков, членами которых были исключительно представители сильного пола. В те времена разные гильдии владели разными техниками вязания (на территории Ирландии создавали знаменитое ирландское кружево и т.п.). Стать членом общества вязальщиков, а значит, признанным мастером вязальных дел, было очень непросто. Сначала надо было пройти трехлетнее обучение, потом три года работать в титуле подмастерья. Дальше претендента в гуру вязальщика ожидал трудный экзамен, после которого мужчину признавали мастером и принимали в гильдию.

В XVIII веке наступает новая эра развития вязания, и это уникальное занятие, подобно эпидемии, охватывает весь мир. Вяжут все – и женщины, и мужчины, и даже дети. Мастерству вязания нет предела – даже Л. Толстой в своем грандиозном творении «Война и мир» упоминает женщину, которая умела вязать два носка сразу.

В наши дни история вязания не заканчивается. Несмотря на изобретение вязальных машин, все больше мастериц во всех уголках мира продолжают вязать, осваивая не одну, а сразу несколько разных техник этого увлекательного мастерства.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже