Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 198 пользователей
  • 331 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Для некоторых людей вязание крючком или спицами является не просто увлекательным хобби. Рукодельницы создают невероятные вещи своими руками! Книга рекордов Гиннеса не перестает удивлять, в том числе и вязаными шедеврами.

Итак, начнем обзор.

•    Самые большие спицы, которые использовались когда-либо, имеют размер 3,5 метра в длину и 6,5 см в диаметре. Они в десять раз больше обычного инструмента. Жительница Великобритании Юлия Хопсон провязала на них целых 10 рядов в столько же петель. Диаметр пряжи составил всего 1,2 см.

•    Невиданной скоростью отличилась представительница из Нидерландов Мириам Тейглс. За 60 секунд она провязала 118 (!) петель. Рекорд был поставлен в 2006 году. За 26 лет до того Гвен Мэтьюмен удалось сделать 111 петель.

•    Тройку лидеров замыкает… Англия! Теперь уже с самым длинным шарфом, размер которого составил 33 км.

•    Огромный носок сделан на пяти спицах в расчете по 240 петель на каждую. Размер шедевра – 5 метров, а вес – примерно 15 кг. Марина Вороновская из Латвии потратила 2,5 месяца на создание этого чуда. На один ряд она тратила в среднем полчаса.

•    И последнее, очень интересное достижение, которое далеко не каждый сможет повторить. Дэвид Бэбкок во время марафона связал шарф в 4 метра! Дистанцию он преодолел за 5 часов 48 минут и 27 секунд. Американец увлекается и бегом, и рукоделием. Однажды он решил совместить эти два дела и не прогадал. Теперь Дэвид в книге рекордов Гиннеса с поразительным примером для окружающих.


Это далеко не все грандиозные достижения. Люди способны на многое, например, на создание гигантской шапки или массовое одновременное вязание. К слову, за 30 минут работы человек теряет 55 килокалорий, так что это занятие еще и поможет похудеть. И руки заняты, не будут тянуться за лакомствами!

 





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже