Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 173 пользователей
  • 411 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Вязание спицами издавна считалось мужским занятием. Позже к этому делу подключились женщины, и сейчас редко можно встретить представителя сильного пола, который любит работать с пряжей. Но современные тенденции не перестают удивлять. Не так давно появился такой вид вязания, который физически потянет не каждая девушка. Для него необходимы огромные спицы и очень толстая пряжа.

Насколько спицы большие? Их размер можно сопоставить с ручками от швабры. Однако не стоит брать деревянные изделия, поскольку они достаточно тяжелые. Если хотите создать что-то необычное из толстой пряжи, например, коврик в спальню или плед, приобретите пластиковые спицы. Альтернативой им служат длинные ручки от совков или щеток. За рубежом дизайнеры используют специально заточенные легкие палочки разных размеров.

Материал для такого вязания не так уж просто и найти. Здесь у вас есть два варианта. Самый простой – совместить 5-10 нитей толстой пряжи. Если возьмете разноцветные клубки, изделие получится ярким и необычным. Второй вариант – приобретите топс. Он представляет собой вычесанную в ленту гребенную шерсть. На ощупь материал довольно приятный. Чтобы связать одежду, ищите топс из мериноса в 18-24 микрона (толщина волоска шерсти). Для создания ковриков, покрывал, пледов и других предметов интерьера подойдет материал в 24-32 мкр. В общем, нить будет иметь размер 4-8 см, но это слишком много и дорого. Лучше ее разделить на 2 или 3 части и скрутить в несколько клубков.

Вязание спицами осуществляется обычными техниками, ничего сверхъестественного. Готовое изделие из топса отправьте в стиральную машинку, выставьте программу «шерсть» и температуру воды максимум 40 градусов. В итоге получится очень красивое и необычное творение, которое разнообразит любой интерьер.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже