Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 220 пользователей
  • 305 гостей
Новые пользователи:

Powered by Scontent
Всё о вязании

Если любимые шерстяные носки слегка износились, можно их отремонтировать. Умелый подход и немного терпения позволят вернуть изделию былой вид. Одним из самых удачных способов устранения потертостей является штопка в технике сухого валяния. Вам понадобятся собственно вязаные носки, шерсть для валяния, специальный мат или большой кусок поролона, игла для фелтинга (№38 или 36 для изделий из толстой пряжи).

Для данной цели используйте кардочес в тон изделию. Можно выбрать гребенную шерсть, но тогда ее волокна выкладывайте перпендикулярно друг другу. Если хотите внести ярких красок в изделие, купите разноцветную шерсть, и тогда прохудившаяся пятка обретет новый тон.

Ремонт состоит из шести этапов:

1.    Выверните носок наизнанку, а внутрь вложите поролон так, чтоб он оказался под протертой частью носка как подкладка.

2.    Шерсть для валяния распушите в руках. Возьмите такой кусочек, который покроет прохудившуюся часть носка и будет иметь запас 1,5-2 см вокруг нее.

3.    Приложите шерсть к носку и несколькими уколами иголки по периметру зафиксируйте ее. Будьте осторожны, поскольку этот инструмент очень острый.

4.    Теперь привалите шерсть к поверхности носка, выполняя прокалывания в разных местах. Движения должны быть перпендикулярными по отношению к вязаному изделию.

5.    Уберите поролон и выверните носок на лицевую сторону. Снова поместите внутрь изделия мат. Ваша задача сейчас сводится к спутыванию волокон шерсти, чтобы образовалась плотная заплатка. Для этого выполняйте в течение нескольких минут частые неглубокие проколы.

6.    Чтобы упрочнить заплату, проверните пункты 1-5 еще раз. После этого постирайте изделие в горячей воде с мылом.

После такого ремонта вязаные носки будут как новенькие. Этот процесс довольно увлекательный, но еще не такой популярный, как традиционная штопка.





 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже