Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Загрузка...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 38 пользователей
  • 267 гостей

Статьи

Дети и современные технические средства

Как быстро современные дети учатся пользоваться компьютером, мобильным телефоном и прочими цифровыми устройствами, такими как Smart Baby Watch w8! Они с головой уходят в этот виртуальный мир, по-настоящему верят в своих любимых персонажей, которые загружены в их приложения. Трёхлетний ребёнок даст фору взрослому, чей год рождения приходится на прошлый век. Они с раннего возраста познают мир, который предоставляет им интернет.

Это опасно тем, что современные технологии дают новые способы втягивания детишек в беду.

И в то же время они же могут быть защитой от неприятностей и трагедий. Таким полезным средством считаются умные часы для детей с GPS. Кроме определения местонахождения малыша, кнопки SOS, передачи звуковой информации о происходящем возле вашего чада, они пыле-, грязе- и водонепроницаемые. Это очень важно, ведь речь идёт о ребёнке.

Психология детей, находящихся под постоянным контролем

Какими восторженными глазками смотрят малыши на новую «игрушку», подаренную любимой бабушкой! Скорее бы завтра похвастаться перед друзьями и одноклассниками. Яркое украшение ручки, имеющее ещё много очень нужных функций для внучки или внука.

Да и мамы, папы с бабушками остаются довольными. У них своя радость от этой покупки. Теперь они всегда будут знать, в какой точке города находится их чадо.

Нельзя отрицать и пользу множества других положительных качеств у таких часов. Это:

  • мгновенный набор одного из трёх номеров (кнопка SOS);
  • возможность ограничения пребывания ребёнка в определённой зоне;
  • уверенность, что с ним всё в порядке.

Здесь всё предельно ясно: контроль, и только. Но и другие возможности устройства также имеют положительные стороны. Имея умные часы, ваш подопечный может:

  • остерегаться необдуманных действий и поступков;
  • ничего не бояться, зная, что родители недалеко и в любой момент придут на помощь;
  • использовать часы как смартфон, находя в нём нужную информацию.

Но всегда ли дети соглашаются на слежку и прослушивание. Наиболее продвинутые из них, а некоторые – с помощью друзей умудряются заблокировать программы, установленные родителями для контроля передвижений, общения в мессенджерах, СМС-переписки. Ребёнок хочет быть самостоятельным и иметь свои маленькие тайны. Такие они – сегодняшние непоседы.

Подростки и малыши обращаются с новейшими техническими средствами, как будто родились с ними, – умело, часто на интуитивном уровне. Поэтому и опасения взрослых вполне оправданы. Их чада фактически часами живут со своими мобильниками, планшетами. Отсюда следует необходимость строгого ограничения времени пользования интернетом.

Статистика печальна: 56% детей 10 лет уже не могут обойтись без мобильных телефонов и прочих цифровых устройств. Да, они находчивее, смышлёнее, быстрее схватывают виртуальную информацию, умеют ею воспользоваться. Но потеряли мир реальный, общение эсэмэсками заменило им разговор по душам, обсуждение просмотренного фильма или прочитанной книги.

Происходит исчезновение очень важной в их жизни коммуникативной функции. Странно и непривычно видеть, как дети, встречаясь друг с другом на улице или в школе, не знают, как общаться, о чём говорить. Зато в переписке им нет равных. Спросите любого взрослого: что ему легче – написать СМС-сообщение или позвонить? Большинство выберет второй вариант ответа. Очень часто родительская опека не даёт возможности маленькому сыночку самостоятельно принимать решения, в результате можно вырастить инфантильного взрослого, с напрочь отсутствующими личным мнением и инициативой.

При чрезмерном попечительстве малыш становится замкнутым, появляется привычка врать, он ищет повод уйти от откровенного разговора. В этом случае родителям приходится нарушать уединённость и глубоко личное душевное пространство детей. Получается замкнутый круг. В наше время социальные службы всё строже относятся к защите детей в семье, требуют тщательнее следить за ними. Иногда даже некоторых отцов и матерей лишают родительских прав за попустительское отношение к своим чадам.

Алкоголь, секс, наркотики – чуть прозевал, и ребёнок уже в этом омуте с головой. Им всё хочется испытать на себе. Каких сторон больше при использовании умных часов – положительных или отрицательных – решать вам.

Современное общество ставит перед собой две важнейшие задачи:

  • воспитать будущее поколение здоровым, самостоятельным, грамотным, отвечающим за свои поступки;
  • уберечь своих любимых воспитанников от бед, трагедий и драм.

В этом нам и помогут новые технологии, если правильно к ним относиться и доверять своему малышу, но всё же иногда проверяя.

 
Загрузка...

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Реклама Google
Всё о пряже