Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Загрузка...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 89 пользователей
  • 654 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Пуэр повышает или понижает давление?

Красота и изящество неотделимы от здоровья – это высказывание древнеримского философа Цицерона на 100% подходит к китайской чайной церемонии. В Китае издревле считали, что чаепитие – это путь к красоте тела и разума. Пуэр – представитель семьи китайских чаев, который знаменит специфическим вкусом и эффектом, производимым на организм: https://newtea.ua/chay/puer. Этот чай однозначно стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе. О том, можно ли пить напиток при нарушениях артериального давления, расскажут эксперты.

Чем пуэр отличается от других

Год-два – срок хранения большинства сортов чая. Однако на пуэры это правило не распространяется, наоборот, чем солиднее возраст прессованных «блинов», тем выше стоимость чая.

Ферментированный чай Шен Пуэр по традиционной технологии делают в китайской провинции Юньнань. После изготовления продукт «отлеживается» минимум 3 года – это минимальный срок, после которого «молодой» чай отправляется на полки магазинов. Зрелыми считаются брикеты, которые выдерживаются 7–10 лет. С каждым годом напиток только набирает силы: вкус становится более насыщенным и ярким. 20–25-летний чай – настоящая редкость, купить пуэр могут позволить себе только состоятельные чайные гурманы: килограмм заварки стоит тысячи долларов.

В прошлом веке создали новую технологию изготовления чая, а полученный вид напитка назвали Шу Пуэр. Обработка и выдержка чайного листа занимает не годы, а месяцы. Такой «скороспелый» вариант приготовления влияет на вкус и цвет напитка: Шу Пуэр – сильноферментированный, оттого крепче и темнее Шена.

Не навреди: какой Пуэр выбрать, чтобы нормализовать АД

Подсчитано, что в чашке пуэра содержится до 700 элементов: от фтора до сложных соединений – биолигандов. Попадая в организм, элементы запускают химические реакции, результат которых проявляется в самочувствии. Напиток влияет и на артериальное давление, причем способен и понизить, и повысить АД.

Конкретное воздействие зависит от следующих факторов:

  • вид пуэра: Шен или Шу;
  • количество заварки;
  • продолжительность заваривания чая;
  • уровень артериального давления в момент чаепития.

Гипотоникам – людям с пониженным давлением – показан Шу Пуэр. В сильноферментированных листьях содержание кофеина высокое, поэтому напиток бодрит, устраняет слабость, давление «ползет» вверх.

Зато светлый Шен Пуэр – вариант для гипертоников: чайные кофеины (теин и теанин) расширяют стенки сосудов, нормализуют давление. Цинк, содержащийся в чае, также помогает справиться со скачками АД.

Как и в случае с лекарственными препаратами, важно помнить о дозе, тогда чаепитие не навредит. Дневная норма – не больше 3 чашек, а если есть проблемы с давлением, лучше ограничиться одной чашечкой: и для здоровья неопасно, и вкус знаменитого китайского чая узнаете!

 
Загрузка...

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Реклама Google
Всё о пряже