Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов



Обо всём...
Загрузка...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 56 пользователей
  • 305 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Ржавчина на ткани теперь не проблема!

Сколько раз каждый из нас сталкивался со следами ржавчины на одежде? Ржавчина очень быстро и глубоко въедается в ткань, и вывести её - проблема не из самых простых. Тут не поможет простая стирка в машинке или стирка руками, тут необходим другой подход. Подобные рыжие пятна на ткани могут появиться при разных обстоятельствах, но вопрос остается открытым, как убрать ржавчину с ткани? Именно об этом и хотелось бы поговорить.
Убираем пятна ржавчины быстро и навсегда
Итак, существует целый ряд методов борьбы с данной проблемой, от самых простых и неожиданных, до самых сложных и изощренных.
* Метод 1. В один стакан (250 грамм) набираем холодную воду, затем добавляем одну столовую ложку столового уксуса. Затем с помощью этого раствора замачиваем пятно на 2-3 минуты. После чего сразу отправляем ткань в стирку с любым порошком.
* Метод 2. И снова в дело вступает уксус, а точнее уксусная эссенция (можно использовать обычный столовый уксус, разведенный водой). Набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту и добавляем эссенцию (в пропорции 2 столовые ложки на 250 грамм). Доводим до закипания и замачиваем там ткань на 4-6 минут. После процедуры сделайте простое ополаскивание.
* Метод 3. Лимонный сок (можно использовать лимонную кислоту, разведенную с водой) смешиваем с холодной водой в пропорции 1:1 и в данный раствор помещаем кусок поврежденной ткани на 30-40 минут. После чего пятно сходит и остается только прополоскать вещь.
* Метод 4. А вот теперь более изощренный метод. На поврежденный участок выжимаем небольшое количество лимонного сока, либо посыпаем лимонной кислотой. После чего натягиваем ткань над емкостью с кипящей водой и оставляем в таком положении на 5-7 минут. После этого остается обычная стирка с порошком.
* Метод 5. Изначально делаем пасту! Нет, конечно, сейчас не будем ржавое пятно засыпать макаронами. Паста в данном случае – смесь поваренной соли вместе с уксусом. Затем смесь наносим на пятно на 25-35 минут, после чего смываем остатки и стираем ткань.
На заметку
Наиболее эффективное и «безболезненное» удаление осуществляется, если пятно ржавчины не устаревшее. В противном случае, если пятно было оставлено неделю назад и больше, процедуры по удалению могут занять более длительный срок, т.е. замачиваем не 2-3 минуты, а 5-7 и т.д. Также, проблемно вывести пятна с ткани, которая уже побывала в стирке.
Но, так или иначе, пятно ржавчины – не приговор для любой одежды!

 
Загрузка...

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Реклама Google
Всё о пряже