Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 57 пользователей
  • 113 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Старый друг анальгин

Среди красивых упаковок на аптечных прилавках скромные бластеры с анальгином практически незаметны. А ведь это, всем известное лекарственное средство не менее эффективно в борьбе с болью, чем многие широко разрекламированные анальгетики.

В каких случаях используют анальгин?

Анальгин имеется практически в каждой домашней или походной аптечке. Всенародная любовь к нему обусловлена его дешевизной и действенностью. Этот ненаркотический анальгетик хорошо снимает боль, не влияя на психику. Помимо болеутоляющего действия он способен еще уменьшать температуру и «погашать» воспалительные процессы. Конечно, два последних свойства анальгина не так сильны, как у других жаропонижающих и противовоспалительных средств. Но для борьбы с лихорадкой во время ОРЗ он сгодится.

В состав анальгина входит метамизол натрия. Именно это активное вещество и производит вышеописанный лечебный эффект.

Когда анальгин бесполезен?

Так как анальгин – ненаркотический препарат, то, естественно, он не поможет при интенсивных болях, мучающих человека при ожогах, переломах, злокачественных опухолях. А вот уменьшить болевые ощущения, вызванные радикулитом или менструацией он в состоянии. Поможет анальгин и в тех случаях, когда у человека раскалывается голова, стреляет ухо, ноет зуб. «Объект» его деятельности – слабая и средняя по силе боль.

Не спешите хвататься за таблетку

Боль – это сигнал организма на то, что в нем происходит какой-то воспалительный или дегенеративный процесс. Поэтому таблетку анальгина или иного обезболивающего средства выпить можно, но затем следует непременно обратиться к врачу. Важно установить реальную причину боли.

Например, головная боль возникает из-за сужения сосудов, скачка давления, протрузии в шейно отделе. Боль в ухе – признак отита, а в горле – фарингита или ангины. Прием анальгетиков лишь снимет ее на короткое время, а настоящая ее причина останется. Создастся иллюзия улучшения состояния, но в действительности оно не наступит.

Еще важный момент. Анальгин выпускается в разной расфасовке: для взрослых 0,5 граммовые таблетки, для детей - 50, 100, 150 – миллиграммовые таблетки. Прежде чем принимать это лекарство ознакомьтесь с инструкцией по его применению. Если злоупотреблять им, не соблюдать рекомендуемую производителем дозировку, то произойдет резкое уменьшение лейкоцитов в крови. А это чревато снижением иммунитета. Кроме того, анальгин также резко уменьшает давление, угнетает костный мозг.

Дата публикации: 19.08.16

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже