Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 169 пользователей
  • 604 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Двухнедельные контактные линзы: назначение и применение

Контактная коррекция зрения сегодня весьма распространенная практика. Рынок предлагает широкий ассортимент линз и продукции по уходу за ними. С их помощью большое количество людей, страдающих нарушением зрения, имеют возможность избавиться от комплексов, четко видеть окружающий мир, активно заниматься спортом.

Российские и иностранные фирмы реализуют корректирующие линзы для исправления астигматизма, а также близорукости или дальнозоркости. Чтобы ознакомиться с примерным списком вариантов кликните по ссылке или посетите специализированный магазин в своем городе. Как правило, предлагаются мягкие и жесткие модели. Передняя стенка изделия корректирует фокусировку изображения на сетчатке глаза, а задняя полностью соответствует его роговице. Диапазон диоптрий у линз колеблется от +20,0 до -20,0, что значительно больше, чем у обычных очков.

Выбрать подходящие линзы поможет врач офтальмолог. Проанализировав вид и степень нарушения зрения, возраст, а также состояние здоровья пациента, он сумеет предложить оптимальный вариант. Как правило, люди покупают мягкие контактные линзы, но в случае таких видов рефракции, как астигматизм или кератоконус, более предпочтительны линзы с жесткой структурой. Кроме того, мягкие линзы подразделяются на модели постоянные и для плановой смены. Первые способны служить до нескольких месяцев, но для этого им необходим сложный уход в виде удаления отложений белка, липидов, пыли и микроорганизмов. Линзы плановой замены, как правило, приобретаются по несколько пар, ведь их срок службы не более 2 недель. Такие модели имеют свои достоинства, это более чистая среда на поверхности глаза и устройства, отсутствие факторов развития бактериальных возбудителей, лучше качество восприятия картинки, а также нет необходимости использовать средства по уходу за линзами.

Как и многие другие медицинские устройства и препараты, линзы вызывают опасения у некоторых людей. Однако практика доказывает, что негативных факторов воздействия этих оптических приспособлений для корректировки зрения практически нет. В частности правильно подобранные двухнедельные линзы не способны ухудшить зрение, а наоборот. За счет расширения диапазона восприятия картинки частично снимается нагрузка на глазные мышцы. Также невозможно физическое повреждение глаза, ведь опытный офтальмолог подберет модель, которая не только по диоптриям будет соответствовать норме зрения, но и по размеру (радиусу кривизны и диаметру).

Дата публикации: 19.08.16

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже