Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 96 пользователей
  • 219 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Вязание сегодня вновь становится популярным, так как благодаря нему женщина может одеваться стильно, оригинально, недорого. К тому же, вязанные шерстяные вещи отлично спасают от холода, а значит, помогают уберечься от бронхитов, ангин, простуде зубов и прочих недугов.

Шерсть – сложный по своей структуре материал. В ее толще, между волокнами, имеется множество воздушных полостей. За счет этого между шерстяной вещью и кожей образуется защитная воздушная прослойка. Она нагревается телом человека и не пропускает холодный воздух извне. Вдобавок, ворсинки пряжи слегка раздражают кожу, что усиливает микроциркуляцию крови в ней. Все это помогает сохранить нормальный тепловой баланс тела.

Если отказаться от ношения шерстяных вещей зимой, то риск подхватить простуду многократно возрастает. Например, прогулки без шарфа чреваты ангиной, фарингитом либо рвущей, нестерпимой зубной болью, проявляющей себя при простуде зубочелюстной системы. Почему возникает такая боль? Давайте познакомиться поближе с «механизмом» этого недуга.

Снял зимой шарф – жди неприятностей с зубами

Сильное или длительное воздействие холода способно спровоцировать возникновение воспалительных процессов в челюстной системе. Причем, он может охватить десну, корень зуба, нервные окончания в области лица. В результате в полости зуба образуется гнойный мешочек, пульпа отекает, сдавливая зубной нерв. Появляется рвущая боль, очаг которой весьма трудно определить. Если гнойный мешочек прорывается, его содержимое проникает в окружающие ткани, что приводит к флюсу.

Медлить нельзя!

Конечно же, тянуть с визитом к стоматологу в подобном случае никак нельзя. При «мягком» исходе ситуации простуда зуба оборачивается пульпитом, при худшем «сценарии» - отеком и воспалением лицевых мышц. «Бабушкины» методы (прикладывание кусочка сала или салфетки, смоченной в водке) тут не помогут. Боль будет возвращаться до тех пор, пока не будет устранена причина, вызвавшая ее. Ни в коем случае нельзя делать согревающие компрессы. Это лишь усилит воспалительный процесс.

Немного уменьшат болевые схватки такие лекарственные средства как Дексалгин, Цитрапар, Лидокаин, Коффедон. Можно попробовать пополоскать полость рта раствором хлоргексидина. Но все это является лишь «первой помощью» перед лечением у стоматолога.

Чтобы не создавать себе проблем со здоровьем, одевайтесь теплее! Не пренебрегайте зимой шерстяными шарфами и свитерами с «горлом». Тем более, что такие вещи, связанные мастерицами, смотрятся очень красиво.

Дата публикации: 08.07.16

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже