Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 200 пользователей
  • 304 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Термобелье. Какое бывает, как работает?

Отправляясь зимой на улицу, мы стараемся одеться потеплее. И чем ядренее мороз, тем сильнее мы кутаемся. Многочисленные «одежки» делают нас неуклюжими, неповоротливыми, а скованность движений мешает наслаждаться прогулкой.

Меж тем, если учитывать законы физики и физиологию самого человека, можно избежать подобных неудобств. На самом деле одежда не является согревающим элементом. Это ведь не печка! Одежда лишь сохраняет тепло человеческого тела, температура которого в нормальном состоянии равна примерно 36,6°. Чтобы удержать такой тепловой баланс, совершенно не обязательно надевать много кофт, рейтуз и другой одежды. Достаточно использовать термобелье. Например, из тонкой мягкой шерсти или хлопка. Предлагает недорого такое термобелье интернет-магазин.

Удивительный эффект термобелья

Воздух, который содержится в термобелье, нагревается телом человека. За счет этого между кожей и наружной средой создается своеобразная теплая воздушная прослойка. Она защищает человека от холода. Вдобавок, благодаря разнице давлений под бельем и в холодном внешнем воздухе влага выталкивается из ткани. Таким образом, теплоизоляционные свойства белья при повышенном потоотделении (например, во время бега) сохраняются.

Термобелье отличается от обычной одежды тем, что:

  • состоит из нескольких слоев;
  • утолщено;
  • зачастую произведено из комбинации разных материалов.

 

Какое термобелье предлагает интернет магазин?

Сегодня термобелье производят как из натуральных материалов (шерсти, хлопка), так и из синтетических волокон (полиэстера, полипропилена). В интернет магазине представлено также комбинированное белье. Шерстяные и хлопковые изделия больше подходят для детей, синтетические – для людей, ведущих активный образ жизни, так как более долговечно и отлично отводит влагу с тела. Оптимальный по цене и эффективности вариант для всех остальных – термобелье, в котором используется несколько материалов.

Производители рекомендуют надевать поверх всех вышеуказанных изделий одежду из «не продуваемых» тканей. Тогда циркуляция воздуха в термобелье будет сведена к минимуму. Значит, теплый воздух из него не уйдет.

Термобельем по праву можно считать и изделия из тонкой мягкой шерсти (например, из мериносовой пряжи). Здесь термоэффект достигается за счет микромассажа кожи мягкими ворсинками. Раздражение кожного покрова вызывает его согревание. Надевают подобное белье прямо на голое тело.

Дата публикации: 30.06.16

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже