Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 194 пользователей
  • 290 гостей
Новые пользователи:

Статьи

 

Всем известно, что для борьбы с давно въевшимися в одежду пятнами лучше всего справляется отбеливатель. Чаще всего применяется хлорный отбеливатель. Он довольно популярен, но имеет ряд недостатков. Это и запах и выедание цвета. Вполне разумной альтернативой ему может быть кислородный отбеливатель.
Что такое кислородный отбеливатель?
Кислородным порошковым отбеливателем называют моющее средство, основным компонентом которого является перкарбонат натрия. Он считается безопасным в экологическом плане, так как единственным продуктом реакции является кальцинированная сода, которая безопасна и для человека, и для путей водоотведения. Представлен кислородный отбеливатель в виде порошка.
Кислородный отбеливатель имеет ряд отличий от хлорного отбеливателя. Это:
1. Главным действующим веществом хлорного отбеливателя является гипохлорит натрия, а кислородного – перкарбонат натрия.
2. Хлорный отбеливатель куда токсичнее кислородного, и обращаться с хлорным следует с большей осторожностью.
3. Кислородный порошковый отбеливатель можно применять для цветной одежды.
4. Кислородный отбеливатель можно смешивать с остальными средствами для стирки, что опасно делать с хлорным отбеливателем.
Кроме всего этого, кислородный отбеливатель избавляет одежду от микробов и грибков, что избавляет от неприятного запаха. Он может применяться как для замачивания, так и для стирки в стиральной машинке. Кислородный отбеливатель не содержит агрессивных химикатов, таких как, например, хлор.
Принцип действия
Перкарбонат натрия при температуре пятьдесят градусов распадается на пероксид водорода и соду. Свободный кислород, в результате реакции, выделившийся из пероксида водорода взаимодействует с органическими веществами, такими как пятна от травы, кофе, чая, вина, фруктов. Окисляя эти вещества, он их разрушает или изменяет цвет загрязнителей на белый (бесцветный). Что облегчает их дальнейшее удаление.
Требования к эксплуатации
Как и все вещества бытовой химии, имеет ряд требований к эксплуатации. Первым, и самым главным требованием является использование его только по прямому назначению. Использовать его только в перчатках, и не пользоваться ним в горячей воде. При попадании на кожу, участок кожи нужно промыть проточной водой. При случайном проглатывании его следует запить водой или молоком. Не использовать этот отбеливатель для деликатных тканей (шелк, шерсть).

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже