Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 171 пользователей
  • 805 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Подбираем размер двуспального постельного белья

Сейчас подобрать постельное белье нужного размера значительно сложнее, чем, например, пару десятков лет назад. Тогда нам не приходилось запоминать все эти размеры вроде "king size", "семейный", "евро" и так далее. Достаточно было прийти в магазин и взять "полуторку", точно зная, что этот размер подойдет и для подушек, и для одеяла.

В настоящее время все обстоит иначе. Производители указывают размеры на упаковке, чтобы не было лишних вопросов, но этого не достаточно при выборе постельного белья нужного размера. В стандартный комплект постельного белья двуспального входят простынь, пододеяльник и две наволочки. Размеры у них тоже приближены к стандарту: ширина пододеяльника - 180 см, а длина от 210 до 215 см. Но существуют и другие размеры, поэтому прежде чем купить постельное белье 2 спальное, необходимо с ними ознакомиться.

Двуспальный комплект "евро" отличается тем, что ширина пододеяльника составляет 200 см, а наволочки не квадратные, а прямоугольные. Такой тип постельного белья становится все более популярным. Наволочки здесь размером 50 на 70 см, что позволяет экономить место на кровати и осуществляет поддержку для позвоночника.

В "семейный" комплект постельного белья двуспального входят два пододеяльника, так что он подойдет для семейных пар, которые спят на одной кровати, но не могут смириться с тем, что кто-то постоянно стягивает одеяло. В комплекте "king size" увеличены размеры простыни и пододеяльника - они могут достигать 260 см.

При выборе постельного белья обязательно учитывайте толщину матраса, если планируете заправлять под него простынь. Если не хотите, чтобы ткань постоянно сбивалась, ищите комплекты американского типа на резинке. К тому же вы должны знать размеры одеяла, подушки и матраса: тогда купить постельное белье 2 спальное будет проще.

Часто люди предпочитают "собирать" свой собственный комплект: простынь брать размера "евро", а одеяла - "кинг сайз". К сожалению, это может быть слишком затратно, а в магазине такие комплекты вряд ли можно будет найти. В таком случае на выручку придет ателье, где можно пошить белье на собственный вкус.

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже