Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 75 пользователей
  • 347 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Воспитание — многогранный полифункциональный процесс


«Воспитание» - это процесс становления новой личности, происходящий под влиянием и контролем «воспитателя», с учетом всех возможных факторов и условий, в которых находится «воспитуемый». Окружающий мир, люди — близкие равно как и «проходные», получаемая из многочисленных источников (книг, мультиков, соцсетей, соседей и бабушек) информация — каждая «мелочь» оставляет след во внутреннем мире, самосознании и характере ребенка.

Родители – главный пример воспитания для детей. Они же (а не школа, дворовая компания и воспитатели в детском саду) — великие «учителя жизни». Стиль и манеру поведения, основные реакции, все, вплоть до мимики, жестов и неосознанных словечек, малыши «впитывают» от мамы с папой. Поэтому как можно раньше (в идеале — еще до рождения первенца) стоит задуматься о предстоящем вам воспитательном процессе.

Воспитание полноценной и гармоничной личности похоже на драгоценный самоцвет, сверкающий сотнями граней. Одарила камень красотой и цветом природа, но огранил его и довел до совершенства искусный, точный и опытный ювелир. Мамы и папы — те же ювелиры. Каждое свое слово, каждый жест должны они выверять и взвешивать, чтобы не нанести урона чувствительной и нестабильной детской психике.

Итак, что есть «воспитание», по мнению среднестатистических современных родителей?

  1. Труд. Сюда входят: бессонные ночи при болезнях и коликах, времена режущихся зубов; стирки-глажки-прогулки в любое время года; переживания при первом походе в детский сад, в школу, на любые развивашки, при сдаче экзаменов и ещё при миллионе поводов.
  2. Обучение: сидеть и стоять, ходить и кушать ложкой, одеваться и строить из конструктора башню, читать, чистить зубы и т. д.
  3. Общение. Все большая часть родителей склоняется к равноправному, «демократическому» и либеральному общению с детьми любого возраста. Ответы на сотни сотен вопросов, роящихся в детских головах, рассказывание стихов и сказок, обмен опытом и предоставление права выбора даже крохе.
  4. Радость самопознания и самосовершенствования (для самого родителя). На примере собственного ребенка внимательная мама проследит свои поведенческие ошибки и упущения, папа же, вынужденный узнавать новое, чтобы не ударить «в грязь лицом» пред любопытством малыша, вернется к юношеской пытливости ума.

Каждый из вас, дорогие родители, а также — бабушки и дедушки, крестные, старшие сестры и братья, учителя и воспитатели, без труда составит собственный список «воспитательных» правил, целей и дефиниций. Заглядывайте в него иногда, чтобы «высокий» процесс личностного становления и роста не превратился в понукания, приказы, указания и эмоциональную усталость от потери контакта с «воспитуемым».

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже