Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 93 пользователей
  • 270 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Картофель и здоровый сон помогают в борьбе с лишним весом

Лишний вес называют чумой двадцать первого века. Возможно, в этом и присутствует какое-то преувеличение, однако не согласиться с тем, что ожирение является одной из наиболее серьезных проблем современности, невозможно. Ученые недавно выяснили, что помочь в борьбе с лишними килограммами может картофель и здоровый сон!

О здоровом сне все мы слышали не раз. Сон необходим для того, чтобы все внутренние процессы в нашем организме протекали четко и вовремя, как по часам. Для того чтобы хорошо высыпаться, необходимо купить матрас 160х200 или иного подходящего размера, который непременно обязан быть ортопедическим. Кроме того недавним открытием стал тот факт, что ни в коем случае нельзя спать возле гаджетов, которые заряжаются. Смартфоны и планшеты лучше ставить на зарядку днем и не в спальной комнате. Ученые доказали, что свечение индикаторов гаджетов негативно сказывается на процессах метаболизма, вырабатывая чрезмерное количество определенных гормонов. Из-за этого процессы метаболизма замедляются, провоцируя таким образом образование жировых клеток. Именно поэтому, отправляясь в спальную комнату отдыхать, необходимо позаботиться еще и о том, чтобы заряжаемых гаджетов близ кровати не было.

А теперь о картошке. Большинство из нас любят этот продукт и страдают от того, что во время диеты не имеют возможности им полакомиться. Американские ученые перевернули наши представления о диетах и доказали, что картофель — не табу в период сдержанного питания. Проведя ряд экспериментов, главный из которых привлек к участию девяносто человек, исследователи выяснили, что картофель не является причиной лишнего веса. Этот овощ не является также и причиной чрезмерных калорий.

В каждой экспериментальной группе было по тридцать человек. Группа под номером один сидела на белковой диете: эти люди употребляли в пищу продукты, в которых много белка и которые имеют высокий гликемический индекс. Группа людей под номером два, наоборот, ела продукты, обладающие низким гликемическим индексом. Третьей группе повезло больше всего: эти люди ели практически все, что хотели, употребляя при этом в пищу от пяти до семи порций картошки в неделю.

Эксперимент длился три месяца, после чего ученые подвели итоги, измеряв вес, количество воды и объемы внутреннего жира у людей, принимавших участие в исследовании. Оказалось, что участники эксперимента, которые сидели на белковой низкокалорийной диете в процентном соотношении сбросили сколько же, сколько и те, кому позволялось есть все, включая картофель, в умеренных дозах.

Дата публикации: 20.10.14

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже