Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 52 пользователей
  • 147 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Как выбрать норковую шубу

Норковая шуба украшает любую женщину, делает ее более элегантной, создает милый и нежный образ. Но как сделать так, чтобы ее покупка не была омрачена плохим качеством изделия и быстрой потерей экстерьера и эксплуатационных качеств? Достаточно придерживаться нескольких несложных правил при покупке норковой шубы, прежде чем отправиться в меховой салон, которые мы опишем в данной статье.

Во-первых, желательно купить шубу в Санкт-Петербурге в специальном магазине, где Вам смогут предоставить гарантию, выдадут кассовый чек, да и проблем с возвратом (в крайнем случае) не будет. Но стоит помнить, что в таких местах, товар обычно стоит дороже, поэтому выбор покупателей чаще всего выпадает на рынок. Здесь уже все зависит от Вашей внимательности и честности продавца – бывают случаи, когда вместо норки продают шубу из меха кролика или сурка (внешне они очень похожи, но эксплуатационные качества сильно отстают – носкость такого изделия один-два сезона, в то время как у норки – не менее пяти).

Во-вторых, не спешите с покупкой: примерьте интересующие фасоны, определите подходящую именно Вам длину изделия, цвет меха, изделие не должно сильно обтягивать, пусть будет немного свободнее, так как зимой под низ Вы будете одевать более теплую и плотную одежду. Природной расцветки или крашеный мех – выбирать Вам. Не стоит бояться покупать шубу из крашеной норки – при правильной отделке, использовании хорошей краски и тщательной обработки изделие прослужит не меньше натуральной. Даже существует мнение, что крашеная норка меньше подвержена нападениям моли и «червивости». Для проверки качества окраски просто проведите белым платком по меху, посмотрите, не осталось ли следов.

В-третьих, обязательно проверьте швы изделия, так как шуба шьется из лоскутков (чем их меньше, тем шуба прочнее, ну и, естественно, дороже). Швы должны быть аккуратными, равномерными, не должны торчать – все это можно увидеть, посмотрев под подкладку. Не допускайте, чтобы лоскуты были склеены – такая шуба быстро разойдется и прослужит Вам очень недолго.


В-четвертых, обратите внимание на мех – он должен быть блестящим, переливаться на свету, гладким и мягким, с густым подпушком. Чтобы проверить качество, попробуйте пощипать мех, он не должен вылезать, что будет говорить о правильной выделке, не верьте словам продавца о «залежалости» товара и что дома будет иначе. Также стоит помнить, что зимняя и летняя норка отличаются. Летняя – более мягкая, имеет негустой подпушек, мездра тонкая, а зимняя – с густым подпушком, мездра плотнее, а сама шуба тяжелее.

Желаем Вам удачных и приятных покупок!

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже