Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 163 пользователей
  • 299 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Пигментация кожи – виды, причины и методы лечения

Безусловно, что внешняя красота является одним из важнейших аспектов в жизни любой женщины. Это особенно актуально в наши дни, когда красота возведена уже ранг некого культа. Лицо – это самая выразительная часть любого женского образа и поэтому зачастую именно лицу уделяется наибольшее внимание.

Многие женщины любых возрастов сталкиваются с проблемами пигментных пятен – потемнением или, наоборот, осветлением отдельных участков кожи. Это связано с нарушением выработки клетками кожи пигмента меланина, который отвечает за защиту кожи от ультрафиолетового излучения. Именно ультрафиолетовое излучение и является основной, но далеко не единственной, причиной возникновения пигментных пятен. В некоторых случаях, подобные изменения могут вызываться различными рода заболеваниями внутренних органов. Одной из причин появления пятен являются возрастные или гормональные изменения в организме. Так, наиболее часто подобные нарушения в пигментации наблюдаются у беременных женщин. Это явление получило название «маски беременной» и в большинстве случаев бесследно проходит после родов. Темные пигментные пятна, появляющиеся с возрастом, в большинстве случаев связаны с повреждением кожным покровов ультрафиолетовым излучением и относительно тяжело поддаются лечению. В отдельных случаях участки кожи наоборот осветляются, что происходит вследствие снижения выработки мелатонина тканями кожи.

Лечение пигментации кожи проводится косметическими методами, медикаментозным лечением и аппаратной косметологией. Наиболее эффективны химические пилинги, лазерная и инфракрасная терапия, криогенные методики. С помощью этих методов удаляется поврежденный слой кожного покрова с последующими восстановительными процедурами. Медикаментозное лечение заключается в введении сложных аминокислот, обогащенных витаминизированных препаратов, позволяющих блокировать ферменты роста меланина, восполняют недостаток коллагена, который является основным строительным материалом клеток кожи, выводят токсины из организма и активизируют восстановительные функции кожи.

Не следует забывать, что нарушение пигментации является заболеванием, а главным принципом лечения любого заболевания является диагностирование причин его возникновения. Поэтому при возникновении симптомов необходимо не тянуть, а как можно быстрее обратиться к специалистам.

Дата публикации: 09.06.14

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже